Почему иногда получается наугад подобрать ОЗУ не по параметрам?

- Обсуждение модулей памяти (ОЗУ)
Ответить
Аватара пользователя
jonny
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 15:55

Почему иногда получается наугад подобрать ОЗУ не по параметрам?

Сообщение jonny » 13 мар 2017, 00:08

Вопрос может быть конечно банальный, но мне как пользователю не до конца понятен. Вот решил я увеличить ОЗУ на своём ПК, просмотрел сайты и продавцов ОЗУ, с их частотами, таймингами, шинами и их частотой, характеристику своего ПК просмотрел, казалось бы по документам и характеристикам подобрал необходимую ОЗУ, которую надо купить, только слишком уж часто слышу оговорки, можно и больше частоту поставить, можно и другую ОЗУ, только чтобы потом можно было вернуть деньги, в случае, если не подойдёт. Получается не всё известно, если можно вот так наугад пробовать? На чём основано это наугад и вдруг будет работать? Почему специалисты одни говорят надо ориентироваться на частоту шины, другие специалисты говорят будет на любой частоте работать, советуют одинаковые брать планки, откуда неуверенность такая?

Аватара пользователя
EDSAC
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 01:26

Re: Почему иногда получается наугад подобрать ОЗУ не по параметрам?

Сообщение EDSAC » 06 май 2017, 21:04

Это называется "Методом втыка"
Кстати не самый не удачный метод как показывает практика.
Но при этом надо втыкать то что хоть втыкается и не втыкать то что невтыкается :))
После втыкания нужно обязательно тестировать железо хотя бы EVERESTом

Аватара пользователя
avu
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 15:13

Re: Почему иногда получается наугад подобрать ОЗУ не по параметрам?

Сообщение avu » 06 июн 2017, 20:44

Если память будет работать в двухканальном режиме, то все планки должны быть одинаковой марки и желательно из одной партии. В противном случае будут глюки.

Аватара пользователя
iNickolaS
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 09:07

Re: Почему иногда получается наугад подобрать ОЗУ не по параметрам?

Сообщение iNickolaS » 14 июн 2017, 13:30

Зависит от материнки ещё, у меня на старой материнке нужно было строго одинаковые планки ставить (как-то раз поставил разных марок и разным размером, не включился комп, даже когда снял их, пришлось патом все запчастья заново переставлять). А на работе стоит два планки дд3 - одна на 2 ГБ, вторая 4 Гб и разных марок и всё отлично работает.

Ответить

Вернуться в «Оперативная память»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость