Двухканальный режим

- Обсуждение модулей памяти (ОЗУ)
Ответить
Аватара пользователя
Zverpushist
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 16:38

Двухканальный режим

Сообщение Zverpushist » 16 июл 2015, 16:57

При апгрейде своего компьютера, решила заменить оперативную память и вот возник вопрос о том нужен ли реально двухканальный режим у оперативы? Понимаю, что в идеале он дает повышение результирующей производительности системы, но насколько это повышение будет заметно?

Аватара пользователя
winvirus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 16:25
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Двухканальный режим

Сообщение winvirus » 25 июл 2015, 16:41

расскажу на своем примере , у меня стоит 6гб озу , 2х2 +2 , суть в том что парой не может быть разные планки или находиться через 1 слот , на плате ты видишь 2х2 парных разных цветов слоты .
слот 1 DIMM1: Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-6-6-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
слот 2 Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-6-6-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
слот 3 DIMM3: Patriot Memory PSD22G8002 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-4-4-10 @ 266 МГц)
слот 4 -
практика показала что 4-5 гб достаточно а потеря производительности от перестановки не в двухканальный режим порядка 20% .
проверено было на игре gta5 . в добавок увеличивается температура процессора на 5% при не двухканальном режиме.
— Скажите, вы ещё верите во что-нибудь? — О да! Я верю в священный эгоизм! В безжалостность! В ложь! В косность человеческого сердца!

Аватара пользователя
Zverpushist
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 16:38

Re: Двухканальный режим

Сообщение Zverpushist » 25 июл 2015, 17:57

winvirus писал(а):расскажу на своем примере , у меня стоит 6гб озу , 2х2 +2 , суть в том что парой не может быть разные планки или находиться через 1 слот , на плате ты видишь 2х2 парных разных цветов слоты .
слот 1 DIMM1: Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-6-6-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
слот 2 Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-6-6-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
слот 3 DIMM3: Patriot Memory PSD22G8002 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-4-4-10 @ 266 МГц)
слот 4 -
практика показала что 4-5 гб достаточно а потеря производительности от перестановки не в двухканальный режим порядка 20% .
проверено было на игре gta5 . в добавок увеличивается температура процессора на 5% при не двухканальном режиме.
Благодарю за ответ! С оперативой определилась, остановилась на двухканальном режиме, про повышение температуры - понятное дело, но производительность конечно получше, проверено на ДА Инквизиции

Ответить

Вернуться в «Оперативная память»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость