Более 3 Гб ОЗУ на 32-битной системе?

- Обсуждение модулей памяти (ОЗУ)
Ответить
Аватара пользователя
avu
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 15:13

Более 3 Гб ОЗУ на 32-битной системе?

Сообщение avu » 16 окт 2015, 20:08

Если у меня материнская плата поддерживает до 4 Гб оперативной памяти, а процессор 32-разрядный, то можно-ли заставить 32-битную операционную систему "увидеть" все 4 Гб памяти?

daffi777
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 11:46

Re: Более 3 Гб ОЗУ на 32-битной системе?

Сообщение daffi777 » 18 окт 2015, 09:40

Советовала бы вам остановится на 3-х Гб, а вот при смене материнки на лучшую можно и все 4 Гб. Думаю, что не надо заставлять процессор работать на полную, износится быстро.

Аватара пользователя
uhanov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 07:05

Re: Более 3 Гб ОЗУ на 32-битной системе?

Сообщение uhanov » 26 ноя 2015, 07:17

32-битная система поддерживает 4 гига оперативки, но не видит её целиком, потому что резервирует энное количество. Максимум 3,75 гб. и то это зависит от железа.

Аватара пользователя
bambucha
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 15:26

Re: Более 3 Гб ОЗУ на 32-битной системе?

Сообщение bambucha » 30 ноя 2015, 11:55

Ставьте конечно же. Только учтите что лучше всего купить новую плату и новый процессор с 64 битными инструкциями. Производительность возрастет на 30-50%.

popova
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 19:15

Re: Более 3 Гб ОЗУ на 32-битной системе?

Сообщение popova » 23 май 2016, 22:08

daffi777 писал(а):Советовала бы вам остановится на 3-х Гб, а вот при смене материнки на лучшую можно и все 4 Гб. Думаю, что не надо заставлять процессор работать на полную, износится быстро.
А ваш процессор и не работает за оперативку, у них совершенно разные функции. Но на 32 битной аппаратуре более трех гигов оперативы не прикрутишь.

Ответить

Вернуться в «Оперативная память»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость