Чем смазывают кулеры?
Чем смазывают кулеры?
С одной стороны одни смазывают моторным маслом. Якобы годится в любой температуре. Кто-то вазелином смазывает, опасаясь щелочи, которая разъедает. А бывает что нет ни первого, ни второго. И в таком случае можно смазать тем, что есть под рукой, тем же обыкновенным растительным маслом?
Re: Чем смазывают кулеры?
смазывать можно чем угодно,
но при этом лучше в магазине новый прикупить,
потому как все эти смазки и прочие дела с кулерами говорят о том что скоро от либо совсем станет,
либо сделает вашу жизнь не выносимой.
но при этом лучше в магазине новый прикупить,
потому как все эти смазки и прочие дела с кулерами говорят о том что скоро от либо совсем станет,
либо сделает вашу жизнь не выносимой.
На своем старом пк проработавшим у меня семь лет до продажи, часто забивался кулер и
я некогда не заморачивался чем его смазывать. Я просто брал масло от швейной машинки и раз в месяц проводил профилактику и все работало на ура.
я некогда не заморачивался чем его смазывать. Я просто брал масло от швейной машинки и раз в месяц проводил профилактику и все работало на ура.
-
Смазывание маслом - пустая трата времени, ибо через короткий промежуток времени, а особенно летом, Вам эту процедуру придётся повторять раз за разом. В своё практике использую исключительно Литол-24, он тугоплавкий и создан именно для подшипников, хоть и для автомобильных. Но разницы нет, какой подшипник.
Чем смазывают кулеры
Если в Windows полно таких программ то какой софт существует для Apple и чем контролировать температуру?
Конечно у каждого свои возможности, но в любом случае растительным маслом смазывать категорически нельзя. Это ведь та же олифа. Эта смазка очень быстро выведет из строя весь кулер. Я пользуюсь силиконовым маслом.
я смазываю салом и нет проблем, доступно дешево и сердито))
Судя из своего многолетнего опыта по ремонту ПК, смело Вам скажу, что не нужно тратиться на специальные смазки ведущих брендов, а лучше всего использовать для этой цели автомобильный Литол-24. Это тугоплавкая смазка для подшипников выхаживает на порядок дольше, чем все остальные дорогие брендовые смазки. Пользуюсь её уже более 10 лет. Ни одного нарекания.
На счет чем угодно, Вы конечно погорячились)) Во-первых кулер не всегда нуждается в смазывании, часто проблема может быть и из-за пыли. Для смазки кулера применимы исключительно бытовое машинное масло либо силиконовая смазка.