Страница 1 из 1

Облака превратятся в жесткие диски

Добавлено: 16 дек 2017, 15:28
TopicStarter
В России придумали технологию позволяющую использовать облака как жесткие диски.

Mail.ru Group разработали приложение, которое отправит жесткие диски на антресоли. Новый инструмент умеет превращать облака пользователя в виртуальный накопитель (причем, не только облако mail.ru).

Пресс-служба всемирно известной компании Mail.Ru Group сообщила о начале производства «Диска-О», прозванного в сети «убийцей жестких дисков». Данная технология предназначена для работы с различными облачными хранилищами на компьютерах с операционными системами Windows и MacOS. Визуально «Диск-О» преобразовывает облачные хранилища информации в жесткие диски компьютера. Функционально работа с новой технологией совершенно никак не отличается от пользования привычным винчестером. Сохраненные на «Диске-О» файлы на занимают места в собственной памяти компьютера, будучи размещенными в онлайн-хранилищах. Совершать различные действия с информацией на «убийце жестких дисков» можно в режиме онлайн, без предварительного их скачивания на компьютер. В настоящее время «Диск-О» поддерживают два крупнейших российских сервиса облачного хранения информации – «Облако Mail.Ru Group» и «Яндекс.Диск». В недалеком будущем технология станет совместимой с Dropbox и остальными популярными онлайн-хранилищами данных. Пользоваться «убийцей жестких дисков» могут обладатели компьютеров с операционными системами Windows и MacOS.

Вот так, однако :)

Re: Облака превратятся в жесткие диски

Добавлено: 15 фев 2018, 12:33
Olechka89
Не доверяю я все этим "Облакам". В интернете и так много информации про всю нашу жизнь благодаря соцсетям.

Re: Облака превратятся в жесткие диски

Добавлено: 23 фев 2018, 10:56
EDSAC
Ну на счет соцсетей, тут как говориться никто нас не заставлял все вываливать, сами все обнародовали.
А что касается жестких дисков на облаке, это безусловно хорошо что будет такая возможность, потому как многие мобильные устройства просто невозможно оснастить большим жестким диском.