Страница 1 из 1

Фильм по World of Warcraft

Добавлено: 20 июн 2016, 17:12
Zlopas
Хоть и называется просто Варкрафт, но от той древней стратегии там мало что осталось. Мурлок под мостом, пугала в полях, летящий в облаках Даларан, коридоры Каражана. Да я будто попал в тот самый Азерот, который часто снился после многочасовых зависаний в игре.
Для меня фильм на твердую 10 из 10.
Правда, некоторые моменты так и остались непонятыми.
Например, Гарона - кто вообще такая? Помесь дренея с орком? Или человека с орком? Но откуда взялись люди в Дреноре, если портал еще не был построен?

Re: Фильм по World of Warcraft

Добавлено: 30 июн 2016, 20:20
eliseeva
Фильм действительно очень хорош! Одно удовольствие смотреть фильм, по любимой игре. Графика очень достойная, именно по этому соглашусь, фильм удался. Как по мне, Гарона это хуман и урка:)

Re: Фильм по World of Warcraft

Добавлено: 07 июл 2016, 20:20
alex22
Фильм получился ярким и красочным, мне как поклоннику игры очень понравился. Хотя тем, кто не играл будет трудно понять суть происходящего.

Re: Фильм по World of Warcraft

Добавлено: 18 июл 2016, 04:22
ElderScrolls
Zlopas писал(а):Хоть и называется просто Варкрафт, но от той древней стратегии там мало что осталось. Мурлок под мостом, пугала в полях, летящий в облаках Даларан, коридоры Каражана. Да я будто попал в тот самый Азерот, который часто снился после многочасовых зависаний в игре.
Для меня фильм на твердую 10 из 10.
Правда, некоторые моменты так и остались непонятыми.
Например, Гарона - кто вообще такая? Помесь дренея с орком? Или человека с орком? Но откуда взялись люди в Дреноре, если портал еще не был построен?
Если кто не в курсе, фэнтезийная история лора варкрафта последовательно излагается от первой стратегии к третьей, и потом продолжается уже в ММОРПГ, также последовательно, от классики до Дренора. В этом фильме, как раз показаны события первой стратегии варкрафт - подготовка к вторжению, первые стычки людей и орков, демарш Дуротана, его гибель и жены, спасение Тралла и т.д. Единственно, визуализация современного фильма не напоминает графику досовской игры. Было бы странно, если б напоминала.
Гарона, и правда, помесь дренея с орком. Как верно замечено - людей ещё на Дреноре не было.

Re: Фильм по World of Warcraft

Добавлено: 13 авг 2016, 13:10
LIRI4i
У меня после просмотра остались смешанные впечатления. Вроде все и зрелищно, с визуализацией путем качественной компьютерной графики не подкачали. Но, играя в онлайн ММОРПГ WOW достаточно долго, я успела хорошо узнать историю игрового мира изнутри. И некоторые расхождения с каноном сильно опечалили. Как я слышала, для экранизации была написана отдельная книжная версия, которую и взяли за прототип к съемкам. И, если честно, из всех персонажей больше всех порадовал там только Гул'Дан, вот он в кино действительно удался. И наравне с удовлетворением от образа первого орочьего чернокнижника, увы, присутствует и столь же острое разочарование от того, что сотворили с вождем объединенной орды орков - Черноруком. Осталось дождаться режиссерской версии, чтобы сформировать окончательное мнение. А подытожить можно тем, что в целом фильм удался, человеку, не знакомому с игрой, определенно понравится. Для искушенных же, смотреть его с удовольствием можно лишь если вы способны закрыть глаза на то множество мелких неровностей, недочетов и расхождений с историей оригинального мира.

Re: Фильм по World of Warcraft

Добавлено: 08 ноя 2016, 15:34
ElderScrolls
LIRI4i писал(а):У меня после просмотра остались смешанные впечатления. Вроде все и зрелищно, с визуализацией путем качественной компьютерной графики не подкачали. Но, играя в онлайн ММОРПГ WOW достаточно долго, я успела хорошо узнать историю игрового мира изнутри. И некоторые расхождения с каноном сильно опечалили. Как я слышала, для экранизации была написана отдельная книжная версия, которую и взяли за прототип к съемкам. И, если честно, из всех персонажей больше всех порадовал там только Гул'Дан, вот он в кино действительно удался. И наравне с удовлетворением от образа первого орочьего чернокнижника, увы, присутствует и столь же острое разочарование от того, что сотворили с вождем объединенной орды орков - Черноруком. Осталось дождаться режиссерской версии, чтобы сформировать окончательное мнение. А подытожить можно тем, что в целом фильм удался, человеку, не знакомому с игрой, определенно понравится. Для искушенных же, смотреть его с удовольствием можно лишь если вы способны закрыть глаза на то множество мелких неровностей, недочетов и расхождений с историей оригинального мира.
После первого просмотра, я был слегка разочарован. Да, визуализация на уровне, но я к этой стороне фильмов и игр отношусь не слишком серьёзно. Проще говоря... Фильм закончился, и я говорю: "Стойте... Как? И что, это всё? Я, вроде, не выходил никуда. Чего-то маловато как-то." Смотрю на часы - всё в порядке, нормальный полнометражный фильм.
Позже, послушав комментарии в жизни, и почитав в интернете, обдумал причину своего недовольства. Точнее, часть причины. Дело в том, что помимо многократного прохождения всех частей Варкрафта, выполнения большинства квестов в "ВоВке" и прочтения почти всех книг, разбросанных по миру "ВоВки", я с пребольшим удовольствием читал книги по миру Варкрафта. (Ричард Кнаак, Кристи Голден, Джефф Грабб). И история Медива, Кадгара и Каражана в фильме сильно отличается от книжной ("Последний страж"), более того - в фильме она бедная, бледная и какая-то скомканная. И тут я понял, что фильм не обязан совпадать с книгой, если "Близзард" эту книгу не канонизировали. Решил вновь пересмотреть фильм, уже критически, и на экране побольше. ...И остался доволен. Огромная редкость, когда экранизация так чётко соответствует исходному материалу, и события, и даже визуализация. Скорее всего, так и будет выглядеть WoW... когда-нибудь... лет через 50 :lol:
Что касается Чернорука... Помню этого персонажа в Варкрафте. Когда он появился в игре - единственное, что говорилось о нём, то что он столь же жесток, сколь и глуп. Так что в фильме его весьма приукрасили. Кстати именно за эти "качества" Гульдан его и поддержал (в своих интересах).
Пока писал пост, осмыслил вторую половину своего недовольства. ...Даже как-то сложно объяснить. Попытаюсь. Читать книги вышеупомянутых авторов интересно. В них, так сказать, "сюжет закручен". А этот фильм - даже не кино, а скорее видеоиллюстрация игровых событий.

Re: Фильм по World of Warcraft

Добавлено: 23 янв 2017, 20:41
Fanfurion
Не претендую на объективность. Фильм снят фанатами для фанатов. Свою функцию огромного кино-аттракциона фильм выполняет на все 100%. Требовать драматургии от такого кино кощунственно.

Re: Фильм по World of Warcraft

Добавлено: 17 июл 2017, 01:39
ElderScrolls
Fanfurion писал(а):
23 янв 2017, 20:41
Не претендую на объективность. Фильм снят фанатами для фанатов. Свою функцию огромного кино-аттракциона фильм выполняет на все 100%. Требовать драматургии от такого кино кощунственно.
Так то - да... Я и не требовал. Но помечтать немножко можно? :) Всё же, считаю, что бедность сюжета в игре менее заметна, чем в фильме. Поэтому надеялся на слегка большее раскрытие темы.

Re: Фильм по World of Warcraft

Добавлено: 24 июн 2018, 15:13
Zlopas
ElderScrolls писал(а):
18 июл 2016, 04:22

Если кто не в курсе, фэнтезийная история лора варкрафта последовательно излагается от первой стратегии к третьей, и потом продолжается уже в ММОРПГ, также последовательно, от классики до Дренора.
Гарона, и правда, помесь дренея с орком. Как верно замечено - людей ещё на Дреноре не было.
Никто и не спорит о лоре. Просто весь фильм чистая отсылка именно к ММОРПГ.
А вот насчет Гароны, не все так однозначно. По канону она именно дочь дренейки и орка.
Но в фильме Медив, рассказывая ей о своих путешествиях, сделал акцент именно на том, как встретил в другом мире женщину, которую полюбил, но вынужден был с нею расстаться.
Так что Гарона запросто может быть дочерью Медива.
После того, как исковеркали сценарий в "Игре престолов", я вообще ничему не удивлюсь в голливудских блокбастерах.