The Elder Scrolls Online — по миру Старых Свитков с друзьями

- Adventure, RPG, квесты и т.д.
- Lineage II, Syberia, Корсары, Fallout, Diablo, Final Fantasy, Elder Scrolls ...
Ответить
Аватара пользователя
fedorpepel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 15:49

The Elder Scrolls Online — по миру Старых Свитков с друзьями

Сообщение fedorpepel » 22 июн 2017, 15:39

Технические требования. «Купи, чтобы играть»

В 2014 году связанная с маркой «Bethesda» компания «Zenimax» выпустила в свет многопользовательскую онлайн-игру по миру «The Elder Scrolls», известному нам по одиночным играм «Морровинд», «Обливион» и «Скайрим». Назвала её просто: «The Elder Scrolls Online». Требования игры к железу по нынешним временам невысокие. Я комфортно играю на высоких настройках при двухядерном процессоре с тактовой частотой 2,8 ГГц, 4 гигабайтах оперативной памяти и с видеокартой Nvidia CeForce GTX 650. При этом, конечно, отключаю антивирус и все лишние программы.

Игра продаётся в двух разновидностях: через официальный сайт и через Steam. Купленную на официальном сайте игру можно запустить сразу через её клиент, а при взятой через Steam должен работать ещё и клиент самого Steam’а. Форма монетизации — b2p (buy to play; купи, чтобы играть). В игре есть DLC, которые продают отдельно. Можно купить премиум-аккаунт. Это даст доступ ко всем DLC разом до истечения премиума, а за каждый месяц премиума игроку начисляют 1500 «корон», за которые он может купить понравившиеся DLC и другие вещи во внутриигровом магазине: костюмы, необычных ездовых животных, разных любимцев, которые будут бегать за героем. Например кошку. Все любят кошек. Кошка стоит 400 «корон».

Игровой мир и сюжет

Мир игры — весь Тамриэль спустя несколько веков после гибели Империи Реманидов. Все расы независимы, император — просто государь Сиродиила с императорским титулом. В мир прорвался один из князей даэдра — Молаг Бал. Тот, чьей ржавой булавой мы в «Скайриме» били непокорного священника в подвале дома в Маркарте. Молаг Бал тащит в мир людей всех даэдра, какие только есть. Вся нечисть тоже оживилась, даже секты других князей даэдра. Императора сменил регент под властью Молаг Бала. Высокие эльфы обвинили во всём людей, заявили, что они, альтмеры смогут изгнать Молаг Бала. Но сперва им нужно покорить людей. Чтобы никогда больше! Лесные эльфы и коты-хаджиты с этим согласились, а прочие — нет. Бретонцы объединились, создали союз с редгардами и… с орками. На нордов и тёмных эльфов незадолго до того было вторжение ящеров-акавирцев. Отбить их удалось лишь в союзе, и то не сразу. Данмерам пришлось выпустить на свободу ящеров-аргониан, чтобы получить поддержку их сородичей из Чернотопья. Вот эти три сложившихся союза увлечённо борются между собой, позабыв про Молаг Бала. Земли каждого союза поделены на 7—8 PvE-зон. PvE (Player versus Environment; Игрок против Окружения) — это то, чем мы занимаемся в одиночных играх. В «TESO» PvE-составляющая развита очень сильно: 24 зоны базовой версии игры и большинство DLC. Например, из «Скайрима» там две зоны: Истмарк и Рифт. В каждой зоне своя сюжетная линия и множество побочных квестов. Все квесты выписаны с изяществом, свойственным серии «The Elder Scrolls». Красоту видов в игре отдельно можно сравнить с красотами «Скайрима».

«Консольность»

С самого начала издатели хотели, чтобы игра вышла и на консолях (это случилось в 2016 году). Поэтому персонажу дано лишь пять слотов под способности и один — для ультимативной способности. Это требует от игрока искусства и размышлений. Тем более, что оружие можно переключать, так что наборов слотов получается два. Приходится думать: «Не пора ли переключиться и набросить на себя “щит”?»

Гильдии

Для общения игроков есть чат и гильдии. Игрок может состоять в 5 гильдиях. Каждой гильдии можно назначить свой цвет в чате. В гильдии могут состоять до 500 игроков, поэтому торговые гильдии — самые массовые — постоянно «чистят ряды».

PvP (Player versus Player)

В «TESO» PvP (Player versus Player; Игрок против Игрока) вынесено в отдельную провинцию — имперский Сиродиил. Его производительности уделяют особое внимание. Также в Сиродииле много обычных PvE-квестов. Заманивают обычных игроков, чтобы любителям PvP было кого «ганкать». Некоторые из тех, кому нравится PvP, выходят из Сиродиила лишь затем, чтобы собрать очки для навыков или сеты. В PvE-зоне тоже можно устроить PvP на две персоны. Это названо «дуэлью» и происходит по взаимному согласию.

Альянсы

Альянсы — это союзы, о которых рассказано в разделе про игровой мир. Каждому из них присвоен цвет: жёлтый (высокие эльфы и пр.), синий (бретонцы с компанией) и красный (норды, данмеры и ящеры). Создавая героя, игрок определяет его альянс, который уже нельзя менять. Квесты можно выполнять во всех зонах любого альянса, гильдии тоже с альянсами никак не соотнесены. Альянсы — это для PvP. Там можно убить персонажа другого альянса, а своего — нет. Ну и в крепость чужого альянса можно ворваться только при штурме.

Классы

В «TESO» 4 класса. Рыцарь Дракона самый мощный, это танк. Храмовник предназначен для лечения других игроков, но может и танковать. Меч Ночи — для нанесения физического урона, а Колдун — для урона магического. Класс определяют при создании персонажа.

Расы

Игрок может иметь до 8 персонажей. Так что он может пробовать и выбирать: какая раса лучше годится для его стиля игры тем или иным классом. Всего рас в базовой версии 8, те же, что и в одиночных играх серии «The Elder Scrolls». Исключение составляют имперцы, которых вынесли в платный апгрейд.

Достоинства игры

• Мир «Старых Свитков» во всей его красоте, места обитания рас, которые в одиночных играх были лишь гостями.
• Бережное отношение к игрокам, соблюдение баланса, частый выход DLC, каждое из которых отличается от других. В игре нет p2w (pay to win; плати, чтобы побеждать), к которому часто приходят условно-бесплатные игры f2p (free to play; свободные для игры).
• Хорошо разработанные, интересные квесты не без морали — всё в традициях «The Elder Scrolls». Много внутриигровой литературы. Большая её часть переведена на русский язык и размещена в Интернете. Мир игры — он как роман, в котором ты сам участвуешь.

Недостатки

Недостаток для нас лишь один: игра выпущена на английском, французском, немецком и японском языках. Наши игроки пользуются английской версией. Правда, в чате можно писать кириллицей, так что многие игроки используют русские торговые чаты для общения. Есть много русских (русскоязычных) обычных гильдий и одна украинская. У белорусов национальной гильдии, вроде бы, нет.

Зато я неплохо поправил свой английский, потому что читаю все диалоги, книги и записки в игре.

Аватара пользователя
скачать бесплатно
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 03 дек 2016, 23:42

Re: The Elder Scrolls Online — по миру Старых Свитков с друзьями

Сообщение скачать бесплатно » 20 авг 2017, 18:06

Недавно видел у друга эту игру, класс, я просто что называется впечатлен, наверно тоже куплю ее сибе, очень понравилась.
© Халява наше все

Ответить

Вернуться в «Приключения и ролевые игры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость