Ноутбук - Нетбук - Планшет?
Re: Ноутбук - Нетбук - Планшет?
Нетбуки, сейчас не выпускают. Разумеется, лучше приобрести планшет. Единственное, планшет предназначен больше для развлечений. Для работы, не подойдет.
-
Кто вам сказал такую неправду? Выпускают, еще как. Они практически все на атомовских процессорах и работают значительно шустрее, чем экземпляры двух-трех годичной давности.oddi писал(а):Нетбуки, сейчас не выпускают. Разумеется, лучше приобрести планшет. Единственное, планшет предназначен больше для развлечений. Для работы, не подойдет.
- katyshenka
Я активный пользователь нетбука Asus Eee PC 1001PX. Покупала 3 года назад для учебы - он компактный, удобный, прост в использовании и справлялся со всеми задачами, которые перед ним ставились. Институт я закончила, а он у меня остался. Использую его в основном для интернета, довольна полностью - он не тяжелый, не громоздкий, смотрю разные видео, сижу в соцсетях. Если Вам нужен девайс для интернета - нетбука будет вполне достаточно! 

Я предпочитаю ноутбук, советовала бы купить именно его. В планшете вечно мне не хватает полноценной клавиатуры. Ноутбук ношу с собой в основном только по дому, хотя в поездку его тоже можно брать.
Ноутбук. С ним меньше шансов "посадить" глаза. Но это если работать планируете. А если только развлечения - на ваш выбор.
От развлечений глаза еще больше садятся, нужно же внимательно всматриваться во всякие детали мелкие, когда играешь в какую-то игру, например. Нагрузка на зрение только усиливается.
Весь вопрос именно в том, нужно его с собой носить или нет! Если он дома будет находиться, то ноут лучше... А если есть необходимость с собой носить, то конечно же планшет лучше. За 500 баксов можно что-то достойное приобрести!
Планшет или ноутбук? Все зависит от того для чего тебе нужна вещь! Если, посмотреть фильмы, или посидеть в социальных сетях то взять планшет. А ноутбук больше подходит для работы с офисом, поиграть в свободное время да и солидней выглядит. В наше время нормальный планшет стоит от 10000 до 20000, но он намного хуже ноутбука купленного тоже за 20000. Решать вам работать или социальные сети.

Планшет планшету - рознь. Это раз. Сравнивать надо не планшеты, а систему, под которой они работают. Например Винда и IOS на планшете вполне себе комфортно превращают этот самый планшет в очень мааааленький компьютер, к которому можно подключить 22 монитор и периферию и вполне себе неплохо себя чувствовать в стандартных "офисных" приложениях. Что планшеты - уже смартфоны можно подключать через док станцию к монитору. С учетом массового перехода всего и вся в облака и браузеры иметь что-то уж очень производительное не является очень необходимым делом.