Windows VS Linux (Что выбрать?)
Re: Windows VS Linux (Что выбрать?)
Если нужны игры, вирусы и бесконечные поиски ключей - устанавливайте Windows, если вы не играете, то во всех остальных случаях пользоваться linux удобнее, сам перешёл на Ubuntu, неделю привыкал, не пожалел - уже 2 года прошло.
Лично я не знаю что в этом линуксе такого интересного.интерфейс говняный,ну да он ресурсов меньше жрет и вирусов нету наверное настолько тупорылая операцыонка что даже вирусы к ней в падло хакерам делать,а если ваш пк жрет много ресурсов нужно смотреть в сторону апергейда железа, добавить оперативки поставить более мощный процесор видео карту и винду 64 битную и он начнет летать,мое мнение я не знаю какие вообше преимущества линукса,ставил на виртуалку на реальное железо врагу бы не пожелал ставить.
выбирайте то чем пользуется большинство людей
- Andrew_Montana
Во первый интерфейс зависит от графической оболочки, тут уже дело вкуса. Одна из лучших по моему это та что стоит в Ubuntu. Вирусов нет потому что в Линуксе архитектура на порядок лучше, чем в Винде. Сейчас любой школьник может скачать ту же Visual Studio, посмотреть пару гайдов и сделать вирус под Windows, труда не составит. И да, если владелец компьютера не далекий, то ему никакое железо не поможет. И если не смог выучить пару примитивных команд в Терминале, не стоит поливать фекалиями операционную систему.Ярослав писал(а): ↑27 янв 2017, 17:00Лично я не знаю что в этом линуксе такого интересного.интерфейс говняный,ну да он ресурсов меньше жрет и вирусов нету наверное настолько тупорылая операцыонка что даже вирусы к ней в падло хакерам делать,а если ваш пк жрет много ресурсов нужно смотреть в сторону апергейда железа, добавить оперативки поставить более мощный процесор видео карту и винду 64 битную и он начнет летать,мое мнение я не знаю какие вообше преимущества линукса,ставил на виртуалку на реальное железо врагу бы не пожелал ставить.
- скачать бесплатно
>>>А какая ОС подходит вам (ответы ниже)?
В основном пользуюсь windows, намного реже пользуюсь Android, и очень редко пользуюсь Linux.
На винде стоит практически все это и игры и офисные программы и Медиасервер (DLNA) для телевизоров. В общем понимании компьютер и виндовс для меня это практически одно и тоже.
Всилу всеобщей смарфонинизации установил у себя на компьютере эмулятор Андроида (BlueStaks), очень удобно особенно для тех кто живет со смарфоном в руке.
Линуксом пользуюсь очень редко наверно раз, два раза в год, это обычно дистрибутив Ubuntu LiveCD.
Загружаюсь прямо с CD.
В основном пользуюсь windows, намного реже пользуюсь Android, и очень редко пользуюсь Linux.
На винде стоит практически все это и игры и офисные программы и Медиасервер (DLNA) для телевизоров. В общем понимании компьютер и виндовс для меня это практически одно и тоже.
Всилу всеобщей смарфонинизации установил у себя на компьютере эмулятор Андроида (BlueStaks), очень удобно особенно для тех кто живет со смарфоном в руке.
Линуксом пользуюсь очень редко наверно раз, два раза в год, это обычно дистрибутив Ubuntu LiveCD.
Загружаюсь прямо с CD.
© Халява наше все
- скачать бесплатно
Основным недостатком Линукса считаю корявый графический интерфейс, и менее интуитивно понятное юзабилити.
В целом операционная система может получить развитие, но для этого нужно идти в сторону увеличения медиаконтента.
В целом операционная система может получить развитие, но для этого нужно идти в сторону увеличения медиаконтента.
© Халява наше все
-
Для повседневной работы, для бизнеса операционная система Windows во многих отношениях все же лучше. Конечно лицензия стоит дорого и по нагрузке на железо продукт Компании Майкрософт все же дает о себе знать, но по крайней мере данное программное обеспечение защищено цифровыми знаками. Чего не скажешь о Linux
Совсем недавно стал увлекаться информацией о Линуксе. Стало интересно... И хотя я пользуюсь Windows, все чаще и чаще думаю о том, насколько удобно будет в работе использовать Linux. Советуют ставить Ubuntu для новичков. Правильно ли, что так будет проще начать работать с Linux?
Что касается Linuxa, меня вот все время волновал вопрос, если эта операционная система бесплатная, то почему на ней работают большая часть вебсерверов в мире, почему его используют коммерческие организации, в том числе банки. Если с ним работают все, то почему он распространяется бесплатно?
Почему за 27 лет существования он практически не развился до уровня хотя бы windows XP ?,
а представляет собой очень убогую модель интерфейса с недоделанным юзабилити, я даже позволю себе сказать более о операционной системе основанной на ядре Linux и собственной реализации виртуальной машины Java от Google - это всеми "Любимый" - Android, такое ощущение что те кто разрабатывают эту систему и приложения под нее имеют обрезанные мозги, практически в любом приложении ощущается какае-то урезанность и недоделанность с какими-то постоянными ограничениями и отсутствием логичных функций.
Ну и последний вопрос почему все считают Linux менее уязвимой и более стабильной операционной системой по сравнению с Windows.
Один умник с пеной у рта мне доказывал что - " В LINUX ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ИЗ ДОВЕРЕНЫХ РЕПОЗИТОРИЕВ"
Из этого возникает опять же вопрос кому "Доверенных"?
Или как обычно "мы джентльмены верим друг другу на слово" - хрень какае-то этот Lunux в общем.
Почему за 27 лет существования он практически не развился до уровня хотя бы windows XP ?,
а представляет собой очень убогую модель интерфейса с недоделанным юзабилити, я даже позволю себе сказать более о операционной системе основанной на ядре Linux и собственной реализации виртуальной машины Java от Google - это всеми "Любимый" - Android, такое ощущение что те кто разрабатывают эту систему и приложения под нее имеют обрезанные мозги, практически в любом приложении ощущается какае-то урезанность и недоделанность с какими-то постоянными ограничениями и отсутствием логичных функций.
Ну и последний вопрос почему все считают Linux менее уязвимой и более стабильной операционной системой по сравнению с Windows.
Один умник с пеной у рта мне доказывал что - " В LINUX ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ИЗ ДОВЕРЕНЫХ РЕПОЗИТОРИЕВ"
Из этого возникает опять же вопрос кому "Доверенных"?
Или как обычно "мы джентльмены верим друг другу на слово" - хрень какае-то этот Lunux в общем.