FIFA или PES
FIFA или PES
Я думаю, данный вопрос достаточно часто становился предметом спора многих фанатов компьютерного футбола. И у той, и у другой игры есть свои преимущества и недостатки. Лично я играл в обе игры почти каждого года, и смело могу сказать, что являюсь фанатом именно серии игр FIFA. Давайте обсудим, что заставляет вас отдать свой голос за ту или иную игру.
-
Re: FIFA или PES
конечно FIFA
тут без вопросов. Правда последняя фифа много ресурсов хочет.(
тут без вопросов. Правда последняя фифа много ресурсов хочет.(
FIFA более аркадная игра, можно просто повеселиться. А PES более претендует на реалистичность, тут нужно серьезно играть.
-
однозначно фифа ! всьо простое - гениальное ! как на меня- реалистичность не уступает pes , а функциональность и возможности намного больше ! я уже не говорю о том , что игрока в fifa имеют свою индивидуальность и большое сходство с реальными прототипами !!!
-
FIFA гораздо лучше PESa, потому что физика в ФИФА более реалистична и движок более современный.Также у FIFA нет никаких проблем с лицензиями.
Плюсы и минусы есть и в PES и FIFA. Пес на мой взгляд более реалистичная в плане тактики, в фифе же онлайн режим выше пса головы на две. В фифе куда больше лицензированных лиг, в том числе РПЛ, в псе ЛЧ иЛЕ. Вообще лучше поиграть и в фифу и пес, а потом решить для себя, что больше нравится.
Если говорить о геймлпелее, то обе игры неплохие, хотя, должен признать, PES кажется более реалистичной. Чувствую больший контроль над игроком в PES, чем когда либо в чувствовал в FIFA. В PES мои действия лучше соответствуют к тому, что происходит на экране, тогда как в FIFA игроки кажутся более жесткими в управлении. И еще в PES нет ощущения того, что движения персонажей так уж сильно зависит от анимации, как в FIFA. Когда нажимаешь на кнопку, игрок реагирует немедленно, а в FIFA это происходит после определенной анимации, которая приводит к небольшой задержке.
- Кирилл19951
Минус фифы что в 15 или 16 нельзя поиграть без лицензии.А 14 Фифа уступает 16 PES.в 16 PES кажется что ты и прям на футбольном поле в фифе очень слабо разработана система обороны и точность пасов ожидает лучшего.Но фифа лучше в количестве футбольных лиг и лицензированных команд.
Интересуюсь футболом на любительском уровне, без фанатизма. Может быть поэтому, мне проще играть в FIFA. Воспринимаю ее, как лайтовую real-time стратегию.
Конечно лучше фифа только единственный минус фифы, то что многие компьютеры не тянут игру,и потому приходится обходится пеской.