Снять стенку с блока?
Снять стенку с блока?
Слышал, что на лето некоторые снимают стенку с системного блока - это помогает охлаждению, а пыли много не оседает на внутренностях блока?
Re: Снять стенку с блока?
Если на вашем системном блоке имеется несколько вентиляторов (для системного блока) и обеспечивается хорошая вентиляция внутри системного блока, то эффективности от снятия боковой стенки не будет.
Если у вас установлен всего один вентилятор, либо вообще не одного, то действительно в летнее время, когда температура в помещении достигает 25-30 градусов лучше снять крышку системного блока.
Пыли от снятия крышки если и больше то не на много. Лично я особо не замечал, что с крышкой, что без крышки всеровно периодически феном продувать приходится.
Если у вас установлен всего один вентилятор, либо вообще не одного, то действительно в летнее время, когда температура в помещении достигает 25-30 градусов лучше снять крышку системного блока.
Пыли от снятия крышки если и больше то не на много. Лично я особо не замечал, что с крышкой, что без крышки всеровно периодически феном продувать приходится.
Зависит от вида охлаждения. Если охлаждение с избыточным давлением (в основном не новые ПК) то крышку снимать вообще нельзя. Если есть кулеры отдельные кулеры на жесткий диск, видеокарту, процессор, блок питания – ну в общем их много
, то снимайте смело. В любом случае желательно проконтролировать температуру ключевых элементов (например процессора) до снятия крышки и после этого. Если температура понизилась – значит вы поступили все правильно.

Стенку с системного блока на лето снять можно,пыли особо много от этого не прибавится,но зато процессор будет охлаждаться
намного эффективней.
намного эффективней.
Лично я не заметила, что благодаря этой манипуляции температура снижается. Хотя многое еще зависит от того, где именно стоит компьютер. Если он стоит на сквозняке, то вполне возможно, снятие стенки реально поможет охлаждению.
Комп у меня не очень новый, стоит два кулера - основной и дополнительно на видеокарте. Сняла крышку давно, летом у нас 40+++ (живу в Тбилиси), в такую жару очень спасает. Но пришлось переставить с нижней полки стола прямо на стол, иначе пыли затягивает как пылесос. И еще, когда окна летом открыты, вместо стенки затягиваю банально марлей (старой, советских времен
) Ничего не могу сказать про супер современные компы с водяными примочками охлаждения, а мне то, что сняла стенку, реально помогает.

Снять стенку с блока
Мне интересно, если два блока будет, как они будут выключатся. Один материнка вырубит, а другой?
Никогда не снимал, если системник не стоит у стены и есть вентилируемость, то перегрева не должно быть.
Да, если предварительно направить туда вентилятор домашний. Тогда да, от прямого охлаждения будет легче. А так, будет еще жарче не только в системном блоке, но и вокруг. Начнется домашняя сауна.vel7 писал(а):Стенку с системного блока на лето снять можно,пыли особо много от этого не прибавится,но зато процессор будет охлаждаться
намного эффективней.
Но тем не менее компьютеру при этом будет легчеSokoL88 писал(а):Начнется домашняя сауна.