Долгий переход на новые страницы.
Долгий переход на новые страницы.
Не стану нагружать деталями, лишь скажу что характеристика ноутбука вполне достойные, скорость интернета 100 Мбит, но очень медленно открываются страницы, зато попав на них, всё происходит очень быстро. Может кто подскажет в чём причина?
Re: Долгий переход на новые страницы.
Попробуйте воспользоваться более простым браузером, например, файрфоксом. У меня была схожая проблема с ноутом при использовании ГуглХрома.
- aleksandr65
Скорее всего, данная проблема напрямую связана с Вашим рабочим браузером. Проверьте, включена ли функция браузера – использовать кэш. Включённый кэш позволит существенно ускорить загрузку страниц сайтов. Не поленитесь запустить антивирус и проведите полную проверку установленной системы.
Возможно, засорилась система. Необходимо провести очистку кешов и куки. Антивирус в этом не поможет. Существует хорошая утилита CCleaner. Очищает кеши, вычищает реестр, удаляет временные файлы из браузеров, освобождает корзину и удаляет установленные программы не заходя в панель управления. Есть настройка тихой очистки с отключением компьютера либо перезагрузкой. Один существенный минус, после чистки придётся вводить пароли вручную. Они стираются из памяти браузеров. Теперь можно провести проверку антивирусником. Обязательно выполнить дефрагментацию дисков.bask писал(а):Не стану нагружать деталями, лишь скажу что характеристика ноутбука вполне достойные, скорость интернета 100 Мбит, но очень медленно открываются страницы, зато попав на них, всё происходит очень быстро. Может кто подскажет в чём причина?
У меня тоже такая же проблема. Как заходить на страницу иной раз, но не всегда, долго грузится страница. У меня браузер яндекс. Что теперь, другой браузер нужен.
Читайте на один пост выше. Проведите все эти процедуры.Если ничего не получится, я здаюсь))gula11 писал(а):У меня тоже такая же проблема. Как заходить на страницу иной раз, но не всегда, долго грузится страница. У меня браузер яндекс. Что теперь, другой браузер нужен.
Спасибо конечно, но я не стал бы переоценивать возможности CCleaner, так как на сегодняшний день есть намного более эффективные утилиты, а CCleaner не чистит например папку TEMP...ctydent писал(а):Возможно, засорилась система. Необходимо провести очистку кешов и куки. Антивирус в этом не поможет. Существует хорошая утилита CCleaner. Очищает кеши, вычищает реестр, удаляет временные файлы из браузеров, освобождает корзину и удаляет установленные программы не заходя в панель управления. Есть настройка тихой очистки с отключением компьютера либо перезагрузкой. Один существенный минус, после чистки придётся вводить пароли вручную. Они стираются из памяти браузеров. Теперь можно провести проверку антивирусником. Обязательно выполнить дефрагментацию дисков.bask писал(а):Не стану нагружать деталями, лишь скажу что характеристика ноутбука вполне достойные, скорость интернета 100 Мбит, но очень медленно открываются страницы, зато попав на них, всё происходит очень быстро. Может кто подскажет в чём причина?
Есть, не спорю. Но я лично пользуюсь этой.Поэтому и написал про неё.bask писал(а):Спасибо конечно, но я не стал бы переоценивать возможности CCleaner, так как на сегодняшний день есть намного более эффективные утилиты, а CCleaner не чистит например папку TEMP...ctydent писал(а):Возможно, засорилась система. Необходимо провести очистку кешов и куки. Антивирус в этом не поможет. Существует хорошая утилита CCleaner. Очищает кеши, вычищает реестр, удаляет временные файлы из браузеров, освобождает корзину и удаляет установленные программы не заходя в панель управления. Есть настройка тихой очистки с отключением компьютера либо перезагрузкой. Один существенный минус, после чистки придётся вводить пароли вручную. Они стираются из памяти браузеров. Теперь можно провести проверку антивирусником. Обязательно выполнить дефрагментацию дисков.bask писал(а):Не стану нагружать деталями, лишь скажу что характеристика ноутбука вполне достойные, скорость интернета 100 Мбит, но очень медленно открываются страницы, зато попав на них, всё происходит очень быстро. Может кто подскажет в чём причина?
В общем и целом, согласен с вами - дело не в вирусах и не в антивирусных программах (они здесь действительно не помогут!)... Надо просто-напросто удалить всё лишнее из памяти! Но... прежде всего надо удалить временные файлы интернета и, если можно, полностью очистить "историю" работы с интернетом. Вполне возможно, что даже этих двух нехитрых операций будет достаточно! Что касается необходимости избавления от куков, то здесь я бы спешить не стал... Слишком много потом придётся вводить вручную!ctydent писал(а):Возможно, засорилась система. Необходимо провести очистку кешов и куки. Антивирус в этом не поможет. Существует хорошая утилита CCleaner. Очищает кеши, вычищает реестр, удаляет временные файлы из браузеров, освобождает корзину и удаляет установленные программы не заходя в панель управления. Есть настройка тихой очистки с отключением компьютера либо перезагрузкой. Один существенный минус, после чистки придётся вводить пароли вручную. Они стираются из памяти браузеров. Теперь можно провести проверку антивирусником. Обязательно выполнить дефрагментацию дисков.bask писал(а):Не стану нагружать деталями, лишь скажу что характеристика ноутбука вполне достойные, скорость интернета 100 Мбит, но очень медленно открываются страницы, зато попав на них, всё происходит очень быстро. Может кто подскажет в чём причина?